Что будет модно весной и летом 2016 года

дома модыВедущие модные дома уже продемонстрировали коллекции грядущего сезона, поэтому пора собираться за покупками. Что же будет актуальным в моде через полгода?

Цвета

Просто сочетаний белого и черного на подиумах не было совсем. Даже черно-белые модели имели цветную окантовку и вставки и дополнялись яркой цветной обувью и аксессуарами.

Цвет МАРСАЛА Цвет МАРСАЛА будет самым модным в будущем сезоне. Бледно-розовый тон также остается популярным, а к нему можно добавить насыщенно алый, нежно-голубой и сиреневый, солнечный желтый, цвет тепленого молока, изумрудный, коралловый, бирюзовый, оранжево-коричневый, фуксию и ультрамарин. В общем, цвета модны практически все.

Принты

Они тоже очень разнообразны. Из простых геометрических фаворитом будет горошек, а за ним уже диагональная полоска, фэнтезийные мотивы и крупные цветы. Наряды с мелкими цветочками и орнаментами можно отложить – их час еще настанет, но не в этом сезоне.

модные принтыПринты зоологические еще держатся, но уже уступают свои позиции. Этнические мотивы признаны классикой – они являются частью почти каждой коллекции. Подиумы демонстрировали приблизительно равное количество вещей однотонных и принтовых, причем однотонные рубашки имели украшения на рукавах и вокруг застежки – стразы и вышивку.

Ткани

На верхних позициях в списке наиболее популярных тканей разместились шелк, шифон и кружево. После них следует атлас и ткань с лазерным тиснением – фишка этого сезона. Мягкая кожа снова вернулась в моду, воплотившись в юбки, шорты и кожаные вставки в шифоновых нарядах.

Фасоны

модные фасоныНаряды несколько напоминают моду 70-х: многослойность, асимметричный крой, свободные силуэты и использование накидок. В принципе, с такими трендами в моде можно подобрать идеальные модели даже под неидеальные фигуры.

Ажурные или прозрачные вставки и вырезы оживляют даже самые сдержанные модели а-ля 70-е.

Юбки

Их длина в сезоне 2016 весьма разнообразна: актуальными будут и супермини, и объемные, но летящие макси. Однако самыми распространенными все-таки остаются юбки до колена или на ладонь выше колена, то есть классической длины. Длина до середины икры не модна – на подиумах было очень мало таких платьев и юбок.

Платья и брюки

разнообразие платьевПлатья обещают разнообразие и великолепие. Актуально глубокое треугольное декольте и американская пройма. Брюки клеш или узкие с немного заниженной или классической талией.

Бантики и рюши

Воланы, оборки и рюши в разном количестве и виде будут мелькать на одежде весны и лета будущего года. А вот банты выглядят несколько необычно. Они должны быть просто гигантскими – минимум 20 см, но лучше больше и объемнее. Размещаются они как на шее, так и на талии, и хорошо смотрятся только на стройных женщинах. Более пышным дамам лучше обойти этот писк моды стороной. В качестве альтернативы можно предложить необычно завязанный пояс контрастного цвета.

Пляжная мода

пляжная модаЕсли коротко, то здесь можно все и в любом виде. Нельзя выделить каких-то особых общих трендов, поэтому подбирайте то, что вам нравится и подходит по фигуре, это и будет вашей пляжной модой. Как правильно подобрать купальник, определив свой тип телосложения, и какими вообще бывают современные купальные костюмы, читайте ЗДЕСЬ.

Обувь

обувь 2016Все, что удобно, то и будет модно весной-летом 2016 года. Невысокие устойчивые танкетки, всевозможные кроссовки и кеды и, конечно, балетки, куда ж без них! Все это может украшаться не только ремешками и тонкими круглыми шнурками, но и тканевыми ленточками. Высокий каблук из моды не вышел, но удобная обувь на подиумах доминирует.

Снова актуальны узкие носы и анимализм в разных проявлениях: змеиная и крокодиловая кожа, принты глаз животных и украшения из перьев. Платформы переходят и в следующий год, а с ними и геометрия ярких цветов, декоративные металлические вставки и даже цветочные узоры.

Сумки

модные сумкиВсе такие же объемные, готовые вместить и бухгалтерские документы, не только «набор леди» из туши-пудры-помады. Но есть и новинка: две сумочки в одной, когда на ручке большей сумки закрепляется небольшая сумочка-косметичка.

Изящные сундучки или боксы всевозможных расцветок, форм и материалов, мелькают в коллекциях снова. И даже к ним в комплект дизайнеры добавляют крошечный боксик или сундучок.

Важно! Не забывайте главное правило будущих сезонов: сумка теперь подбирается под пальто, юбку, брюки или пояс, но не под обувь!

Бижутерия и аксессуары

крупные сережкиВ тренде в новом сезоне все еще будут крупные сережки. Колье и бусы лучше короткие, а кольца – крупные, браслеты – широкие или несколько тонких. Асимметричные крупные броши или броши с изображением насекомых будут модны в 2016.

Вам удалось подобрать что-нибудь из этого перечня? Если да – то собирайтесь за покупками. Только не забудьте сначала ознакомиться с тем, что уже не модно и перешло в разряд поднадоевших «антитрендов», чтобы не совершить ненужной покупки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>