Тенденции в моде осень-зима 2015/16 года

тенденции модыСочетание ярких контрастных цветов будет очень актуально в грядущем сезоне. Например, черный с охристо-желтым, насыщенно синим или красным или же фуксия и оранжевый.

Кроме яркой палитры, в моде по-прежнему остаются приглушенно благородные оттенки, будто слегка запыленные: цвет бутылочного стекла, цвет вина марсала, серо-голубой, чернично-синий.

Что носить в следующем сезоне

Так что же носить осенью и зимой? На Миланской неделе моды и почти во всех недавних коллекциях из Лондона и Парижа присутствует обновленная богемная женственность. Калейдоскопические этнические принты, вышивка, узоры, бахрома – и все это в юбках-трапециях миди и макси с разрезами до бедра. Модно все, что относится к стилю бохо-шик.

спортивный стильВ спортивном стиле не сдает своих позиций спорт-шик. Лаконичность и спортивный минимализм присутствуют даже в коллекциях японских дизайнеров: продольные полосы, похожие на лампасы, прямой крой, широкая линия плеч, лаконичная обувь.

Кимоно будет одним из трендов, как классическое, так и адаптированное под пальто-халат. Кроме кимоно, актуальны также удлиненные жакеты и платья-рубашки. Их можно носить нараспашку или перехваченными кожаным или шелковым поясом.

Цветочные тренды весны и лета плавно переходят и в осенние коллекции. Вместо поднадоевших розочек на блузах и платьях расцвела японская сакура, гортензия, принты в стиле барокко или традиционный индийский пейсли (узор «в огурец»).

пастельные тонаВсе пастельные тона с наступлением осени переходят от туник и блузок к плащам и пальто: нежная сирень, цвет сахарной ваты, светло-голубой утверждаются в гардеробе осени и зимы. Женщинам в этом сезоне предлагают носить деловые костюмы, которые очень напоминают мужские, но никто не мешает использовать в них пастельную палитру, появляясь в офисе в лавандовом, мятном, жемчужном, пудрово-розовом. Образ можно дополнить роскошным поясом, богатой вышивкой и высокими каблуками.

Сочетание пастели и принтов за счет контраста смотрится очень выигрышно, когда на светлом фоне размещаются геометрические фигуры, птицы или черные цветы. Такой аутфит будет просто визитной карточкой сезона, только цвет из пастельной палитры должен подходить вашему цветотипу, тогда осенью и зимой вы будете неподражаемы!

Пальто должны демонстрировать красоту ног, поэтому в тренде короткие новинки оригинального декора, со свежим принтом и большим разнообразием материалов. Короткое пальто уместно в любом возрасте и в любой ситуации. Дизайнеры также выдвинули идею пальто вообще без рукавов, но они непрактичны и вряд ли комфортны для повседневной носки, так что выбирать вам – нормальное пальто или ультрамодная безрукавка.

Бахрома поселилась в сезоне 2015-16 повсюду: на сумочках, на джинсах и брюках, на юбках, платьях, блузах и свитерах. Западные дизайнеры создали верхнюю одежду не только с бахромой, но и с перышками, невесомыми нитями и шнурками.

платки с бахромойПончо перебрались и в этот сезон. Классические, винтажные, романтичные и экстравагантные, даже спортивные мексиканские пончо присутствуют почти во всех показах. Нетривиальные модели с бахромой в бохо стиле или спортивная модель от модного дома Кензо – креативные перевоплощения пончо появляются вновь и вновь.

Без клетки не обходится ни один модельер, воссоздавая этот классический принт в различном исполнении. В этом сезоне дизайнерские трансформации клетки достигли апогея: клетку выполняют под граффити, что выглядит свежо и провокационно.

Микс разных фактур – еще одна фишка сезона. Модельеры посчитали скучными пальто, пошитые из одного материала, поэтом смешали в своих изделиях кожу, драп, мех и трикотаж, сходные по цвету.

Модные сумки в 2015-16 году

женские сумкиВ женских сумках дизайнеры вечно пытаются совместить два требования: эстетичность и вместительность. Сумки демонстрируют все тенденции и тренды сезона.

Мех стал одним из первых трендов, причем актуален он как для «зимних» сумок, так и для «летних». Мехом может быть обшито все изделие, либо мех присутствует в качестве отделки. Модели включают сумки с ручкой, клатчи, сумки-кошельки и рюкзаки.

Модели с длинными ручками стали следующей тенденцией: удобные сумочки, которые почти не ощущаются на плече, изготавливаются из замши и кожи со звериным принтом. Маленькие ручки являются отличительной чертой квадратных и прямоугольных сумочек, которые смотрятся довольно миниатюрными снаружи, но оказываются вместительными внутри.

бахрома на сумкахБахрома из стиля бохо-шик появляется на сумках, начиная с 70-х. На замшевой сумке великолепно смотрятся перья и украшения из ткани и кожи – от приглушенных и незаметных до самых сочных цветов.

На подиуме сейчас множество сумок в виде куба. Жесткие чемоданы и сумки-саквояжи из замши и змеиной кожи (и под нее) – дизайнеры продолжают экспериментировать над аксессуарами. Рептилия который год не сдает своих позиций, и многие модные дома создали в этом году миниатюрные клатчи, чемоданчики, кошелечки, сумочки и рюкзачки из кожи крокодила и змеи.

Модные сумкиГлянец и переливающиеся элементы также появляются на разных моделях сумок. Неоклассика в сочетании с ретро находится на вершине модного пьедестала. Такой микс относит нас в прошлое, при этом оставаясь современным и стильным.

Цепочки и цепи прочно обосновались в мире женских сумок и в нынешнем году разнообразно декорируют сумочки. Совсем недавно появились сумочки, стилизованные под керамическую плитку.

Из всего многообразия фасонов и моделей, предложенных подиумами, необходимо выбрать те модели, которые будут соответствовать именно вашему вкусу и настроению, и тогда неотразимый внешний вид вам обеспечен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>